miércoles, 15 de septiembre de 2010

Aprendiendo sobre el contenido energetico de los alimentos

Los alimentos se transforman en nuestro organismo a través de una serie de reacciones químicas de oxidación en sustancias químicas ó nutrientes que, al final producen Calor. Los alimentos continuamente aportan energía  como en cualquier otra combustión para "mantener la vida", siendo importante la función que cumplen en nuestro organismo; teniendo cocimiento sobre ellos podremos  seleccionarlos adecuadamente, para mantener el equilibrio entre las calorías que ingerimos, las  que gastamos por las actividades que realiza el organismo.

Las moléculas, aportan energía para la vida y ellas se encuentran presentes en diferentes alimentos. Los hidratos de cacrbono, igual que las Proteínas aportan 4,0 Kcal por gramo,  mientras que los lípidos aportan 9,0 kcal de energía   por gramo de lípido consumido..




Vistita las paginas siguientes.
http://kogi.udea.edu.co/talleres/Nutricion/Bioquimica/LIPIDOS1
http://www.um.es/molecula/prot.htm

No hay comentarios:

Publicar un comentario