Los alimentos se transforman en nuestro organismo a través de una serie de reacciones químicas de oxidación en sustancias químicas ó nutrientes que, al final producen Calor. Los alimentos continuamente aportan energía como en cualquier otra combustión para "mantener la vida", siendo importante la función que cumplen en nuestro organismo; teniendo cocimiento sobre ellos podremos seleccionarlos adecuadamente, para mantener el equilibrio entre las calorías que ingerimos, las que gastamos por las actividades que realiza el organismo.
Las moléculas, aportan energía para la vida y ellas se encuentran presentes en diferentes alimentos. Los hidratos de cacrbono, igual que las Proteínas aportan 4,0 Kcal por gramo, mientras que los lípidos aportan 9,0 kcal de energía por gramo de lípido consumido..
![]() |
| Vistita las paginas siguientes. http://kogi.udea.edu.co/talleres/Nutricion/Bioquimica/LIPIDOS1 http://www.um.es/molecula/prot.htm |

No hay comentarios:
Publicar un comentario